Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Finta miniparmigiana di zucchine finger food

La primavera stenta ad arrivare, o per lo meno qui da noi.
Vorremmo svegliarci con il sole e invece no, una triste pioggerellina novembrina ieri ci ha preso per mano e ci ha accompagnati per tutta la giornata.
Per fortuna una mamma broccola è passata dalle nostre parti e ci ha lasciato delle minidelizie che hanno rallegrato la giornata bigia.
La mamma li chiama "paninelli di zucchine", ma ci piace di più chiamarla miniparmigiana di zucchine...Ebbé qualcosa di nostro a questa ricetta lo dovevamo pur mettere ^_^
L'idea è semplicissima: tagliare a rondelle le zucchine, infarinarle, passarle nell'uovo battuto e poi friggerle.
Una volta ottenute queste succulente rondelle voi potreste mangiarle anche così, senza aggiungere nulla... Ma perché limitare il piacere? Ecco che potete riempirle di prosciutto e formaggio morbido o perché no con delle sottilette, noi abbiamo usato le fettine tigre di emmentaler svizzero con quel pizzico di sapore in più che non guasta mai!
Sono divertenti e sfiziose, ottime per un aperitivo o per un antipasto si possono servire su un unico piatto da portata o, se siete pochi, nei piattini da caffè (come abbiamo fatto noi).
E visto che la ricetta calza a pennello approfittiamo per partecipare al contest di sorelleinpentola "quel buon sapore" organizzato in collaborazione con fettine tigre

Commenta il post

Rosa-kreattiva 06/25/2012 15:32

wow!!! devono essere buonissimiii ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

stefy 06/11/2012 21:51

ho l'acqolina in bocca.................

Betelgeuse 06/06/2012 20:27

Questa si che è una bella idea! La semplicità delle cose buone quando s'incontrano a metà strada...

Ornella 06/05/2012 17:36

Le paninelle di mamma Broccola... ;))))))))

cinzia 06/05/2012 16:10

molto molto carina quest'idea finger!!! :)