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La prevenzione è rosa e passa per la tavola con la finta maionese di rapa

Il titolo del post dice tutto, quasi quasi non lo scriviamo ...
E invece no! Siamo logorroici e ci teniamo, quindi ne parliamo un più diffusamente.
La sprizzante giallatraifornelli ha lanciato "Cucina in rosa", una bellissima iniziativa a cui tutti dovremmo partecipare.
Di cosa si tratta?
Dedicare un cicinino del nostro tempo per sostenere, a modo nostro, la 18esima edizione della Campagna Nastro Rosa, una campagna di sensibilizzazione per la prevenzione del tumore al seno.
Visto che la prevenzione passa anche attraverso una corretta alimentazione i foodblogger sono stati chiamati a raccolta!
Tutte le informazioni sulla dieta e sugli alimenti li potete trovare QUI (da pagina 28 a 37).
Indecisi su cosa fare, abbiamo un po' rimuginato e alla fine ci è sembrato quasi obbligatorio partecipare con la Finta maionese di rapa rosa.
Perché? Beh è rosa, anzi è shocking e quindi molto trendy, mica ci si deve intristire per stare bene?!
E' buona. Fondamentale: prendersi cura di se non deve per forza essere castrante.
L'aspetto la può mimetizzare con qualche cibo zozzeria: ebbè così ci si ama anche quando in realtà avremmo voglia di una salsa grassa e unta... Con tante bugie che ci diciamo ne possiamo dire anche una a fin di bene ;)
Non sembra una classica salsa da fast food?
Inganna perfino i bambini... qualche sera fa un nostro piccolo ospite ne ha fatto incetta! 
Che soddisfazioni che danno questi piccoli foodies!
E poi è perfetta anche in versione più seriosa per essere servita a tavola come salsa di condimento in qualche chiccosa ceramica.
Ma torniamo al focus sul "sano".
Nonostante l'aspetto dal colore chimico e benché si mimetizzi con robaccia da fast food, in realtà è sanissima.
Guardiamo gli ingredienti:
olio e.v.o.costituito prevalentemente da acidi grassi monoinsaturi, ricco di acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E e beta carotene.

rapa rossa: (meglio conosciuta come barbabietola rossa) ricca di fibre (magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro) e di sostanze che facilitano la digestione, il funzionamento del fegato e l’abbassamento del colesterolo. Inoltre, secondo alcuni studi, pare che consumata sotto forma di succo (cruda) sia indicata per la prevenzione del cancro del colon e del retto (sic! anvedi che ti nasconde sta rapa rossa!) E non finisce qui! Il colore è dato dagli antocianosidi che aumentano la vitalità dei globuli rossi. 

lecitina di soia: abbassa il colesterolo e associata alle vitamine e ai sali minerali ha una buona efficacia ricostiruente; inoltre ha un'azione antidepressiva.

Ecco qui la ricetta:
100 gr. di rape rosse
3 cucchiai di acqua
50 gr. di olio evo
il succo di un limone
1 cucchiaio di aceto bianco
sale q.b.
10 gr.di lecitina di soia (che va "attivata" mescolandola in un cucchiaio di acqua tiepida, praticamente dovete aspettare che cambi colore e diventi arancione -4 o 5 minuti-).

Frullare col frullatore a immersione prima le rape rosse con l'acqua e il sale poi aggiungere tutti gli ingredienti e frullare di nuovo per qualche minuto il tutto fino ad ottenere una salsa densa e lucida.

Se l'idea della finta maionese vegana e super light vi è piaciuta, provatela anche al pomodoro e ai pistacchi.

Per tutte le info su questa iniziativa vi rimandiamo QUI

AGGIORNAMENTO
Partecipiamo a Ricette di primavera di aboutfood

Commenta il post

vickyart 02/27/2013 14:28

questa me la ricordo ^.^

Gialla 10/18/2011 01:57

La banda non si smentisce mai! Siete state egregie anche nella scelta degli ingredienti!!! Grazie mille! ^_^

labandeibroccoli 10/17/2011 22:31

@giuli: sìsì prova, ma comunque che non diventi un'abitudine ^_^
@francesca: tu e gnappetto siete sempre i benvenuti, poi è un fantastico modello per le foto ^_^
@terry: uhh grazie passeremo a vedere il contest
@vickyart: eheh proveremo anche con gli spinaci, chissà che bel verde verrà fuori! sì l'iniziativa è molto bella
@barbara:grazie! buon inizio di settimana anche a te
@melagranta: abbè se adori la rapa rossa allora questa salsa è proprio perfetta ^_^ facci sapere se la provi

Melagranata 10/17/2011 16:51

Bellissima! Una salsa buona e...buona! Gusto e salute! E poi adoro la rapa rossa! Quel musino tutto rosso, poi, è un'infinita tenerezza!
Bravissime!
Patrizia

Barbara 10/17/2011 15:43

Davvero una gran soddisfazione, complimenti! Grazie e buon inizio di settimana!