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Insalata verde e peperoni cruschi di Senise

Se nel 1988 sono nate le prima Banche del Tempo ci sarà un perché.

Le prime Banche del Tempo sono nate in Emilia Romagna e man mano si sono diffuse su tutto il territorio italiano.
Per chi non lo sapesse sono delle associazioni che si basano sullo scambio (gratuito!) di tempo: un socio "accredita" delle ore e delle competenze e poi può "ritirare" altre ore e altre competenze da un altro.
Siete delle schiappe a cucinare, ma con i bambini siete dei maghi? Bene "depositate" qualche ora di "babysitteraggio" e potete "riscuotere" delle lezioni di cucina!
Questi sono dei semplici esempi, ma tutte le info le potete trovare, come sempre, sulla mitica wikipedia .
L'obiettivo, in parole povere, è scambiare competenze, ottimizzare i tempi, abbattere le spese grazie a queste forme di baratto e migliorare i rapporti e le relazioni sociali.
Tutto questo preambolo per arrivare al solito problema quotidiano: la mancanza di tempo!
Noi non siamo ancora iscritti a una Bdt (Banca del Tempo), ma un serio pensierino lo stiamo facendo...Purtroppo però difficilmente riusciremo a trovare la figura factotum a tempo pieno aggratisse.
Però non tutti i mali vengono per nuocere e, come spesso ci accade, è proprio nei momenti di difficoltà (dal frigo vuoto, alla cena improvvisa) che vengono fuori idee semplici, ma gustose.
E la ricetta di oggi, in barba al tempo che fugge, è di una semplicità disarmante! Maa molto gustosa.
L'importante è avere in casa gli ingredienti giusti, misticanza (insalatina mista) e Peperoni di Senise.
Il Peperone di Senise è un prodotto tipico della Basilicata che dal 1996 si fregia del marchio I.G.P.(Indicazione Geografica Tipica), particolarmente saporito e dolce. 
Il gusto è dato non solo dalla qualità dell'ortaggio, ma anche dal processo di lavorazione: una volta raccolti vengono essiccati e si presentano così come li vedete nella foto.
Possono essere mangiati crudi, essiccati (cotti con le verdure, per esempio) o cruschi.
Si chiamano peperoni cruschi i peperoni che dopo il processo di essiccazione vengono fritti. In questa forma vanno via come le patatine, uno tira l'altro, oppure possono trasformare una banale insalatina in un piatto gourmet.
Basterà lavare l'insalata, condirla con sale, olio, limone e peperoni cruschi a pezzetti. Tempo previsto 4 minuti,  potete dedicarvi al secondo!
La croccantezza e il sapore colpiranno gli ospiti e voi, con un dispendio di tempo e fatica pari a zero, potrete godervi la vostra buona dose di complimenti ;)
Con questa contribuiamo alla raccolta "Chi mi aiuta a raccogliere l'insalata" della dolce Eleonora
la mia raccolta. fino al 30 settembre

AGGIORNAMENTO:
Ci state chiedendo dove trovarli, beh fra parenti e amici non li compriamo mai, ma potreste prenderli da Sapore dei Sassi ordinandoli anche on-line.

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Patrizia 07/25/2011 22:21

Buonissimi! Me li ha fatti assaggiare per la prima volta un'amica di Matera, qualche anno fa! Una meraviglia! Mai provati con un'insalatina! Molto invitante!

labandeibroccoli 07/25/2011 21:57

@mascia: abbiamo aggiornato il post indicando dove è possibile comprarli, anche on line :))
@andrea: pigrone lo sappiamo che dovremo portarteli a casa, direttamente già preparati ;)
@monicaunbiscottoalgiorno: sìsì, ma se non li trovi in giro puoi sempre prenderli on line ^_^
@gio:ahaah anche noi vorremmo smollare a qualcuno il tempo lavorativo :) un abbraccio anche a te
@fabiana: uhhh che cosa interessante, il caramello!?! posterai la ricetta, vero???
@manuelaesilvia: un factotum per tutti! che sogno :)
@a.v.: felici che piacciano anche a te,allora aspettiamo una ricettina con i peperoni anche da te ^_^
@nancy: eheh se ne dovrebbe fare una scorta :))

Nancy 07/22/2011 11:25

Concordo! Uno SPETTACOLO!!!

A.V. 07/21/2011 14:17

Io li provati, sono uno spettacolo....

Manuela e Silvia 07/20/2011 23:33

Eh si qualche ora alla banca del tempo dovremmo chiederla pure noi....sembra che le giornate volino e non riesci mai a fare tutto quello che ti eri prefissata!
Ah i peperoni cruschi che bontà! Un'insalatina così semplice semplice sarebbe una vera delizia!
baci baci