Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Fiori di zucca in cocotte?

Il titolo di questo post esprime il nostro dubbio, si possono considerare i fiori dell'ultimo pranzetto in cocotte?
I più direbbero "E chi se ne frega, l'importante è che siano buoni!".
Questo è vero ed è giustissimo, ma ora che ci stiamo addentrando in questo divertente mondo dei foodblogger contano anche tante altre cose, come in questo caso.
Da tempo volevamo partecipare al contest di dolciagogò, dedicato alle ricette in cocotte, ma non ci decidevamo su cosa fare, come farlo e se i coccetti che avevamo a casa potevano andar bene.
Mò una cosa mò l'altra abbiamo sempre rimandato, finché abbiamo trovato dei bellissimi fiori di zucca! Eh sì non è ancora periodo, ma questo anticipo di primavera ci ha conquistato e non abbiamo potuto fare a meno di prenderli.
Il bello è che siamo andati a controllare la scadenza e ci siamo accorti che era già stato decretato il vincitore, eheh siamo proprio dei broccoloni!!
Comunque visto che l'ispirazione la dobbiamo a Imma dedichiamo questa ricetta a lei, ma non solo..Anche alla nostra carissima Ornella e ora capirete perché.
La ricetta è semplice semplice.

L'idea è stata mettere un pezzettino di provola all'interno di ogni fiore e poi foderarlo con della pancetta.
Temendo che come ogni primizia anche questi fiori sapessero di poco ne abbiamo presi solo 4, giusto uno a testa per ampliare l'antipasto.
Tutto in forno per una 15 di minuti.
Ecco da provetti non abbiamo pensato al fatto che la provola (giustamente!) sciogliendosi avrebbe perso un po' della sua acqua...E così noi ci siamo ritrovati con una cocotte poco fotografabile per il blog e poco coreografica per essere presentata a tavola e allora che fare?
Ce la siamo cavata con un cambio in itinere di caccavella e abbiamo posizionato ogni fiore separatamente, così:
La riuscita coreografica la dobbiamo tutta ad Ornella e al suo meraviglioso regalo di Natale, graaaazieee.

Commenta il post

labandeibroccoli 03/10/2011 20:54

@patrizia: graaazie^_^ presto!

Patrizia 03/10/2011 15:28

buonissima ricetta!
mi sono accorta che ancora non ero tra i tuoi lettori...ho rimediato subito!!
a presto!bacioni=)

Giovanna 03/10/2011 02:03

Questi fiori di zucca sono una vera goduria! Appena sarà stagione....

labandeibroccoli 03/09/2011 19:19

@caris: grazie!!eh sì meno male che non siamo noi i giudici, non sapremmo proprio cosa scegliere :))

caris 03/09/2011 13:49

ma che meraviglia...non sai quanto mi andrebbero!!! :)
A proposito, sarà molto duro il lavoro dei giudici! Quante belle ricette per il contest!!!