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Tortino di alici e zucchine

Le vacanze, per quanto brevi, si stanno avvicinando a grandi passi! Era ora!
Abbiamo bisogno di riposo, sole, sonno, astinenza volontaria dalla tecnologia e perché no di qualche nuova ricettina da scovare.
Intanto proseguiamo sulla scia delle ricette "low cost energetico" e tanto gusto.
Questa volta vi proponiamo un tortino che arriva direttamente dalla Puglia e profuma di mare: il tortino di zucchine e alici di una giovanissima e spumeggiante neo-nonna.

Ingredienti
Alici 500 gr.

3 zucchine medie
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Aglio
Pan grattato
Pecorino 50 gr.
4 Pomodorini

Pulire le alici, togliendo la lisca. Tagliare le zucchine a rondelle. Prendere una teglia e mettere uno strato di zucchine con sopra prezzemolo tritato, olio, sale pangrattato e aglio tritato, poi mettere uno strato di alici e proseguire con vari strati alternati di zucchine e alici. Alla fine coprire il tutto con le zucchine e condire con prezzemolo, olio, sale, aglio, pecorino e pomodorini a pezzi. Infornare per 15 minuti a 180 gradi. 
Vi piace? A noi tanto, è perfetto per una cena estiva :)

AGGIORNAMENTO
Con questa ricetta partecipiamo a "Zucchine in fuga" il contest di ilgiardinodegliaromi
Zucchine in fuga.....

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" di poverimabelliebuoni

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poverimabelliebuoni/insalata mista 09/19/2012 11:15

molto bene! grazie, non c'è nella lista, la aggiungo subito :-))

Le pellegrine Artusi 08/08/2010 15:20

Bella ricetta complimenti, estiva e leggera. Con un sapore delicato, la proverò. Ciao Simo

labandeibroccoli 08/06/2010 12:44

ciao isolina,
grazie per essere passata dal nostro blog!
la ricetta è collaudatissima, anni e anni di esperienza della giovane nonna rubati dalla nostra macchina fotografica e dalle nostre manine :)
come puoi vedere dalla foto (dalle zucchine poggiate soprasopra)le rondelle non sono a velo, ma nemmeno grosse e le zucchine restano tenere.
provala e facci sapere com'è andata!
certo regolati in base al tuo forno, ogni forno è diverso e magari i tempi di cottura e i risultati variano anche per questo motivo
buone vacanze :)

Anonymous 08/06/2010 11:36

Bellissima ricetta. Ma ho una perplessità sui tempi di cottura. Mi sembra troppo per le alici e poco per le zucchine. Forse sono proprio tagliate al velo e restano un pò croccanti? Isolina

labandeibroccoli 08/06/2010 11:11

ciao lucy! buone vacanze anche a te :)