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Cibo per l'anima

Fatih Akin (per capirci il regista della Sposa Turca) si è rimesso in ballo con un nuovo film, questa volta una commedia brillante: Soul Kitchen.
A noi è piaciuto molto, è un manifesto sulla "qualità", infatti non è necessario fare i megapolpettoni, le tragedie, i documentari sulla Sicilia (...) per sfornare un buon prodotto: questa brillante commedia tedesca ha un buon cast, bella fotografia, colonna sonora "da paura".
La trama è semplice: Zinos vive con/del/per il suo locale scalcagnato, appena coopta lo chef Shayn ha problemi con la sua clientela e se non bastasse il suo amore si trasferisce a Shangai e suo fratello Ilias gli chiede lavoro.
Non siamo più dettagliati perchè dovete assolutamente andarlo a vedere per regalarvi un'oretta di sorrisi :)
Soul Kitchen ci ha fatto molto riflettere sul concetto di “cibo per l'anima"...
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=NvJvXglAV3g]

Cucinare non vuol dire solo saper mescolare ingredienti per riempire lo stomaco, cucinare vuol dire avere “rispetto” per le materie prime che trattiamo (nel senso che bisogna saper scegliere cosa e come mettere nei nostri piatti!), vuol dire aver rispetto per il proprio corpo, per le sue esigenze e necessità.
Non prendeteci come dei “sacerdoti del gusto” o come degli esaltati, però pensiamo che troppo spesso ci facciamo trasportare dalle mode anche con il cibo, mode che poco hanno a che fare con il buon gusto e con il buon mangiare.

Esistono milioni di combinazioni di gusti, moltissimi chef che studiano, pensano e provano nuovi gusti e nuovi abbinamenti, ma esiste pure la tradizione e quella va rispettata, sempre!
Vi rimandiamo a un post molto carino su “Ammodomio” sempre sull’argomento.

Ora andiamo a nanna che veniamo da una settimana socialmente/lavorativamente/emotivamente/ intensa e domani una bella ricettina in onore della tradizione.

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